Состоялась официальная пресс-конференция в самолете ИЛ-86

Категории:news
admin

Сегодня, 29 сентября, организаторы крупнейшего технического фестиваля OldCarLand провели пресс-конференцию для журналистов на борту самолета Ил-86 в Государственном музее авиации.

В ходе встречи с журналистами Вадим Навроцкий, Павел Лозовенко и Владимир Мукан рассказали, что ждет посетителей на 7-м OldCarLand. Также выступил директор Государственного музея авиации Юрий Зиатдинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОМАНДА OLDCARLAND одержала победу на LEOPOLIS GRAND PRIX 2017

Вадим Навроцкий отметил во время презентации фестиваля, полная в мире коллекция отечественных автобусов ЛАЗ этот раз пополнилась интересными моделями — автокраном ЛАЗ-690 на шасси грузовика ЗИЛ. По этой модели завод начинал производство транспорта. А также — комфортабельным междугородным автобусом «Лайнер-12».

Однако это далеко не полный перечень автомобилей, которые уже можно было увидеть в первые часы заката. Свои места уже заняли гражданские и военные машины времен Второй Мировой войны — немецкие Opel Super-6 1941 года, Мersedes-Benz-770D 1943 года, американский Willys MB 1940-х, советская грузовик ГАЗ-АА.

Широко представлена ​​линейка автомобилей, произведенных в 1950-х-1960-х годах. Из машин этих годов выпуска есть много редких модификаций. Интересным экспонатом является представительный ЗИС-110 1950-х годов выпуска, разрабатывали для Сталина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: состоялся масштабный парад старинной АВТОМОБИЛЕЙ В КИЕВЕ

Будет что посмотреть и любителям мощных американских машин. Ожидаются легендарные Ford Mustang Boss 302 1970 года Dodge Charger 1971 выпуска и очень редкий Plymouth Hemi ‘Cuda.


«Недаром фестиваль уже не первый год проходит в Государственном музее авиации. Любовь к шуму двигателей и стремление сохранить историю — это общие ценности как для организаторов OldCarLand, так и для администрации Государственного музея авиации», — резюмировал Юрий Зиатдинов.