Стартует юбилейный Old Car Land!

Категории:news
Олексій

Сотни эксклюзивных и раритетных машин разных лет выпуска съедутся на крупнейший технический фестиваль Украины Old Car Land. Он состоится 9-12 мая в Государственном музее авиации имени О.К. Антонова по столичной ул. Медовая, 1.
Это юбилейное мероприятие. Его десятый раз организует клуб технической классики OldCarServiсe и «проект Кофейбус». На фестивале будут представлены все виды транспорта — от велосипедов до самолетов. Также — тяжелая военная, строительная и железнодорожная техника. Экспонаты свезут со всей Украины и других государств.
Старейшим автомобилям-участникам — более 100 лет. Многие из них сохранены в единственном экземпляре и имеют необычную историю — принадлежали известным и влиятельным людям, работали в спецструктурах или оснащены эксклюзивным оборудованием.
В честь юбилея фестиваля на территории проведения Old Car Land представят экспозицию с 9 машин, которые получили Гран-при в предыдущие годы. Среди них — первая массовая модель в мире Ford T 1909 года выпуска, Buick Town Car 1924 года, ЗиС-110 1946 года, Mercedes-Benz 190 SL 1958 года и другие. Поскольку в этом году юбиляры – известны автомобильные бренды, на фестивале будут действовать впечатляющие экспозиции, посвященные 120-летию Opel, 100-летию Bentley и 100-летию Citroen.
Среди представленных моделей этих производителей можно будет увидеть самые знаковые и те, которые дали технологический толчок для отрасли автопроизводства в целом.
Впервые на Old Car Land организуют креативную локацию «Улица Ниццы» с экспозицией иностранных автобусов. С пассажирской техники будут модели разных брендов — Saviem, MAN, Ikarus, Mercedes-Benz, Bluebird. Приедет и отечественная техника — старые и самые новые ЛАЗ, старинный ЗиС, массовый ПАЗ.
В самом большом вертолете в мире Ми-26 состоится масштабная экспозиция велосипедов. На примере представленных моделей можно будет увидеть, как за последние 100 лет изменилась рама, вес и механизмы велосипедов. Кроме этого, представят редкую педальную технику 20-30-х годов.
Начиная с первого дня фестиваля, 9 мая, будет действовать выставка военной техники времен Второй мировой войны. На ней будет представлен легендарный советский танк Т-34, грузовик ЗиС-5, ГАЗ-АА, ГАЗ 67 Б, американские Dodge 3/4, Studebaker, Willys MВ, немецкие модели Opel Blitz, BMW R12 и тому подобное.
Традиционно на фестивале покажут немало моделей 60-х-80-х годов производства, которые ранее не были на подобных мероприятиях. Это Opel, Alfa Romeo, Ford и другие. Кроме этого, привезут автомобили, которые невозможно встретить на улицах — Oldsmobile, Buick. Chevrolet, Cadillac, Maserati, Rolls-Royce, Mercedes-Benz, представительские ЗИЛ и ГАЗ.
На этот раз организаторы мероприятия дают возможность каждому стать владельцем ретроавтомобилей — на территории Old Car Land появится особая локация — «АвтоМотоПродаж». Там будут продавать старинную технику — от раритетных мотоциклов до редких моделей автомобилей.
В рамках фестиваля состоится ралли на старинных автомобилях и пройдет конкурс Элеганции — когда владельцы машин будут одеты в наряды эпохи выпуска авто.
Традиционно на Old Car Land пройдет шоу дрифта на автомобилях, будут работать ресторанные зоны, развлекательные детские секторы. Будет действовать целый зал игровых автоматов 1980-х годов. Каждые несколько часов среди детей будут проходить соревнования на педальных машинах. Победители получат призы.

ФЕСТИВАЛЬ будет работать ежедневно с 09.00 — 20.00. Стоимость билета — 150 грн. Для детей до 12 лет и участников боевых действий вход бесплатный.